천주교대구대교구 사회복지회 | 홈페이지 이동 : | 로그인

송정준 (알베르토)
시설협의회 회장

안녕하십니까?

저희 대구가톨릭사회복지시설협의회 홈페이지를 방문해 주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

대구가톨릭사회복지시설협의회는 교구사회복지 100년이라는 역사와 역대 교구장님들의 각별한 배려 속에서 가톨릭정신을 바탕으로 가난하고 고통받는 이들에 대한 이웃사랑을 실천하고, 억눌린 이들을 위로하며 이들과 함께 하는 것이 참 공동체 실현을 위한 기본적인 그리스도인이 지녀야 할 덕목임을 깨닫고 그 실천을 위해 노력하는 대구대교구내 사회복지시설/기관/단체를 대표하는 기구입니다.

앞으로도 저희 대구가톨릭사회복지시설협의회는 교구 내 가톨릭사회복지시설을 대표하는 창구로서 회원 기관간의 적극적인 연대와 공감대를 통해 세상과 더불어 교회 사회복지사업의 정체성을 꾸준히 가꾸어 나가고, 사회복지환경변화에 대한 시대적 감수성을 통해 사회적 건의와 정책제안 등의 역할을 충실히 맡아나갈 것입니다.

하느님의 가르침과 가톨릭사회복지적 가치를 회원 기관을 통해 끊임없이 구현할 수 있도록 지혜와 역량을 모아 나가는 대구가톨릭사회복지시설협의회가 될 수 있도록 노력할 것을 다짐하며, 많은 관심과 적극적인 참여를 부탁드립니다.

감사합니다.