손동묵 유스티노
본당사회복지협의회장

찬미 예수님!!

천주교대구대교구 본당사회복지협의회 총회장 손동묵유스티노 인사드립니다.
우리 본당협 홈페이지를 방문하신 여러분을 진심으로 환영합니다.

천주교대구대교구 본당사회복지협의회는 “네 이웃을 네 몸같이 사랑하라”는 예수님의 계명에 따라 까리따스 정신(애덕) 실천을 위하여 5개 대리구 및 본당사회복지위원회와 연계하여 가톨릭 정신에 입각한 구호와 자선 그리고 지역사회복지를 위하여 설립하여 운영하고 있습니다.

우리 본당협의 목표는 각 본당이 자리하고 있는 지역사회에서 가난한 이웃, 소외된 이웃, 그리고 외로운 이웃을 잘 살펴서 모두가 인간답게 사는 것, 즉 ‘하느님 나라의 공동체 건설’을 위하여 본당의 모든 신자들이 뜻을 모으고 노력하는 것입니다.

끝으로 우리 본당협 홈페이지를 찾아주신 여러분과 여러분의 가정에 주님의 사랑과 평화가 늘 함께 하시길 기도드립니다.

감사합니다.