포토뉴스

아이티 오리아니 센뽈진료소 안 로사리아 수녀님 방문

작성자 사업지원부 작성일23-11-03 17:44 조회284회 댓글0건

11월 2일(목) 샬트르 성 바오로 수녀회 소속으로 아이티 오리아니 센뽈 진료소에서 소임중이신 안옥화(로사리아) 수녀님께서 대구대교구 생명사랑나눔운동본부를 찾아주셨습니다.

안 로사리아 수녀님께서 계신 오리아니 센뽈 진료소는 아이티 수도에서 멀리 떨어진 1,600m 산악지대에 위치한 작은 마을인 오리아니에 위치한 진료소입니다. 아이티는 현재 무정부 상태로 여러 무장단체가 난립하여 주민들은 매일의 삶을 위협받으며 불안한 치안 속에서 생활하고 있으며 이런 혼란 속에서도 안 로사리아 수녀님과 센뽈 진료소는 진료소를 찾는 환자들이 좀 더 나은 진료를 받을 수 있도록 다방면으로 힘쓰고 계십니다.