※ 교육신청 후 정보변경이 필요한 경우 [나의강의실]에서 [이메일, 세례명 등]이 변경가능합니다. 단, 기관별 단체교육신청 후 교육신청인원 변경이 필요한 경우에는 “카리타스복지교육센터(053-255-7221)로 유선상 변경이 가능하므로 꼭 확인하시어 교육신청 부탁드립니다.

교육신청 절차

• 기존 홈페이지 회원(카리타스맨)의 경우 카리타스복지교육센터와 통합으로 아이디를 사용하실 수 있습니다.
  • Step1회원가입
    로그인
  • Step2왼쪽 카테고리에서
    "교육신청" 선택
  • Step3해당 교육과정명
    선택
  • Step4입력항목 작성 후
    전송
  • Step5교육신청진행

교육신청현황 확인방법

개인아이디로 로그인 후
"나의강의실" 카테고리에서 확인 가능

교육 취소방법

개인아이디로 로그인 후
"나의강의실" 카테고리에서 취소 가능
  • 교육취소는 교육시작 3일전까지만 가능하며, 취소와 관련한 업무는 유선으로 진행됩니다.
  • 교육인원이 미달될 경우 교육이 취소될 수 있습니다. 취소될 경우 접수 시 등록한 휴대전화번호로 문자메세지를 발송하여 안내드립니다.

교육비 환불안내

교육비 환불기준

교육시작일 기준으로부터 3일전까지 전액환불 (단,주말 및 국,공휴일 제외)

예시) 교육일 2019.12.31일 경우 2019.12.26일까지 교육 환불신청서 제출자에 한해 환불가능

환불 신청방법

교육비 환불신청서 양식을 다운로드 받으셔서 이메일(caritasedu@hanmail.net)또는 팩스(053-253-3888)로 통장사본과 함께 보내주시기 바랍니다. 이후 환불은 신청서 접수 후 3일정도 소요됩니다.

교육비 영수증 및 수료증 출력방법

영수증 발급방법

나의강의실 > 수강관리 > 영수증 발급 (※ 교육일 1일전부터 발급가능합니다.)

수료증 발급방법

나의강의실 > 수강관리 > 수료증 발급 (※ 교육종료 후 1일후부터 발급가능합니다.)

교육관련 문의

· 담당자 : 카리타스복지교육센터 윤미경 053)255-7221, FAX 053-253-3888

· E-mail : caritasedu@hanmail.net

개인컵 지참

카리타스복지교육센터의 모든 교육에는 “개인컵”을 지참하셔야 합니다.

국제카리타스의 윤리강령 중 ‘창조물에 대한 보호와 환경 영향에 대한 관심’의 원칙에 따라 카리타스복지교육센터는 자원을 보호하고 미래 세대의 유산과 환경을 고려하기 위해 ‘개인컵’ 사용을 독려하고 있습니다.
모든 교육에는 별도로 컵을 비치하지 않습니다. 일회용 컵 사용도 지양해주시기 바랍니다.