카리타스현장소식

[구미지역자활센터] 달인의찜닭 사업단 오픈

작성자 김해성 (119.♡.160.39) 작성일19-10-03 16:55 조회429회 댓글0건

10월 2일 17:30분에 저소득 주민의 일자리 창출과 경제적 자립을 지원하기 위한 기업연계형 자활근로사업인 ‘달인의 찜닭 구미시청점’이 개업하였습니다.

이날 장세용 구미시장, 박교상,권재욱, 김재우 구미시의원, 박병욱 달인의찜닭 회장, 구미지역자활센터 운영위원, 경북광역 및 지역자활센터장님 등 많은 분이 참석하셔서 오늘을 위해 열심히 노력한 구미지역자활센터(센터장 김윤조)와 자활사업 참여자들을 격려하셨습니다.

이곳에는 자활근로자 7명이 참여해 일요일을 제외한 주 6일, 오전 10시부터 오후 10시까지 운영한다. 수익금은 자활참여자들의 자립을 위한 사용이 됩니다.
사업수행기관인 구미지역자활센터는 자활사업 참여자들이 자활사업단에서 배운 기술과 경험을 통해 사회·경제적 능력을 키우고 자활기업 창업에도 성공할 수 있도록 지원할 계획입니다.