천주교대구대교구 사회복지회 | 홈페이지 이동 : | 로그인

카리타스현장소식

[안심종합사회복지관] 꿈노리단 놀이유랑단 활동

페이지 정보

작성자 이초원 (116.♡.135.233) 작성일23-08-28 11:57 조회226회 댓글0건

본문

*놀이유랑단 활동은 아동들의 놀이를 통해 "장애는 아무 문제 없음을, 누구나 놀이를 만들 수 있음을" 지역사회에 알리는 활동입니다.

처음에는 쭈뼛쭈뼛거리며 아동들에게 다가가던 아동들,
나중에는 언제 그랬냐는 듯, 시범을 보이고 함께 뛰어놀기도 하였습니다.
준비한 네가지 놀이들을+ 무사히 마치고 활동 소감으로
"내가 만든 놀이를 알리는게 뿌듯했고, 재미있었어요." "학원 끝나고 온거라 피곤하기도 해요! 그렇지만 진짜 즐거웠어요!" 라고 말하는 등 놀이유랑 활동에 대한 만족을 표현하였습니다.
마지막 인사시간, "다음에 또 와야해요~ 또 같이 놀아요!" 라고 말해주는 어린이집 아이들의 외침에 또 힘을 내서 다음 유랑활동을 준비합니다.
앞으로도 유랑활동은 계속 이어질 예정입니다.
활동에 관심 있으신 곳! 놀이를 필요로 하는 곳!
모두모두 연락주세요